Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Hallo Ihr Lieben!

Heute in unserer Keks-Blogreihe, meine Lieblingskekse: Husarenkrapferl

Zutaten:

 
Teig:
300g Mehl
80g Haselnüsse
100g Staubzucker
1 Pack Vanillezucker
200g Butter
2 Eier
Prise Salz
Himbeer- oder Marillenmarmelade zum Füllen

Zubereitung:

1) Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten (Butter mit Mehl mischen, dann die anderen Zutaten beimengen).
2) Teig ca. 1 Stunde gekühlt rasten lassen.
3) Den Teig nun in Stücke teilen, kleine Kugeln formen und mit einem Kochlöffel (vorher in Mehl tauchen) eine Mulde stechen.  
4) Nun werden die Kekse im vorgeheiztem Rohr bei 180° ca. 15 Min. gebacken.
5) Danach in die Mulde Marmelade geben und über die Nacht trocknen lassen.
6) Zum Abschluss mit einem Gemisch aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.