Topfen-Marmelade-Tascherl

Topfen-Marmelade-Tascherl

Topfen-Marmelade-Tascherl

Hallo Ihr Lieben!

Heute habe ich eine süße Sünde für Euch – mit diesen Topfen-Marmelade-Tascherln hat mich schon meine Oma verwöhnt, als ich noch ein kleines Kind war 🙂


Zutaten:

250g Butter
250g Mehl
250g Topfen
Marmelade zum Füllen 
Eiklar zum Bestreichen

Zubereitung:

1) Butter (in Stücke geschnitten) mit Mehl vermengen.
2) Topfen dazu mischen.
3) ca. 1 Std. kühl stellen.
4) Den Teig ausrollen und in Rechtecke schneiden.
5) Mit Marmelade füllen und Kipferl oder Tascherln formen.
6) Mit Eiklar bestreichen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 10 min braun backen.
7) Noch warm mit Zucker bestreuen und genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert