Sommerschnitten
Sommerschnitten
Hallo Ihr Lieben!
Eines meiner Lieblingsrezept für den Frühling/Sommer sind diese fruchtigen Schnitten!
Am besten schmecken die Sommerschnitten, wenn sie über Nacht im Kühlschrank „gezogen“ haben!
Zutaten:
Für das Biskuit:
6 Eier
6 EL Wasser
240 g Zucker
240 g Mehl
6 Msp. Backpulver
6 EL Wasser
240 g Zucker
240 g Mehl
6 Msp. Backpulver
1. Creme:
2 Pkg, Vanille QimiQ
1 Becher Joghurt
500 g Beeren (frisch oder gefroren)
1 Becher Joghurt
500 g Beeren (frisch oder gefroren)
2. Creme:
2 Becher Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
etwas Zucker
2 Pkg. Sahnesteif
etwas Zucker
Schneehaube:
5 Eiklar
200 g Zucker
1 Pkg. Mandelblättchen (nach Geschmack)
200 g Zucker
1 Pkg. Mandelblättchen (nach Geschmack)
Zubereitung:
1) Eidotter, Wasser und 150 g Zucker schaumig rühren.
2) Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
3) Mehl und Backpulver versieben und unterrühren.
4) Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190 °C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
5) QimiQ Vanille gut aufschlagen und mit dem Joghurt abrühren.
6) Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und die Himbeeren darauf verteilen.
7) Schlagobers mit etwas Zucker und Sahnesteif steif schlagen und am Kuchen verteilen. Kühl stellen!
8) Für die Eischneehaube ein Backblech mit Backpapier auslegen und dicht mit Staubzucker bestreuen.
9) Eiklar und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und auf das Backblech streichen und je nach Geschmack die Mandelblättchen darauf verteilen.
10) Bei 180-200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig auf den Kuchen setzen.
11) Die Schnitte noch für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.