Beeren-Topfen-Streusel Kuchen
Beeren-Topfen-Streusel Kuchen
Hallo Ihr Lieben!
Heute zum Valentinstag gibt es eine süße Leckerei zum Dessert … Beeren-Topfen-Streusel Kuchen
Zutaten:
Teig:
250g Butter
250g Zucker
1Pack. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1Pack. Backpulver
500g Mehl
Belag:
1kg Topfen
1Pack. Vanillepudding
200g Zucker
1 Ei
Saft 1/2 Zitrone
Beeren oder anderes Obst
3 Eiklar – Schnee schlagen
Zubereitung:
1) Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2) Die Teigzutaten mit der abgekühlten Butter vermengen (Knethaken der Küchenmaschine).
3) 3/4 des Teils auf einen Backblech verteilen.
4) Die Zutaten für den Belag (außer das Obst) ebenfalls verrühren und den geschlagenen Eischnee unterheben.
5) Die Hälfte der Topfenmasse auf dem Teig verteilen.
6) Das Obst auf die Topfenmasse streuen und den restlichen Topfen darüber streichen.
7) Den verbliebenen Teig auf den Kuchen bröseln.
8) Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.