Germteig-Kipferl

Germteig-Kipferl

Germteig-Kipferl

Hallo Ihr Lieben!
Heute habe ich eine weitere süße Sünde für Euch – leckere Germteig-Kipferl!

Zutaten:

500g Mehl
1 Prise Salz
50 g Staubzucker
1 Pack. Trockenhefe
80g warme Butter
250ml Milch
Zum Füllen: 
Marmelade oder Nuss-/Mohn-/Fruchtfülle

Zubereitung:

1) Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder einem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten.
2) An einem warmen Ort rasten lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
3) Auswalken, in Dreiecke schneiden und nach Belieben befüllen (ich fülle es am liebsten mit Brombeer- und Marillenmarmelade).
4) Kipferl formen, mit Ei bestreichen und im Rohr bei 180 Grad (Umluft) schön braun backen.
5) Die perfekte Kaffee-Jause ist fertig 🙂 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.