Topfenstriezel

Topfenstriezel

Topfenstriezel

Hallo Ihr Lieben!
Ein Striezel ist etwas Feines… Jedoch ist der Aufwand, wenn man ihn aus Germteig macht, recht zeitaufwändig.
Hier gibt es ein gute Alternative für einen schnellen Topfenstriezel (ganz ohne Germ und ohne Zeit zum „Rasten“). Ruck-Zuck fertig fürs Frühstück am nächsten Tag!

Zutaten:

¼ kg Topfen
5 EL Milch
2 Eier
10 EL Öl
14dag Zucker
1 gestr. TL Salz
½ kg Mehl
1 Pkg. Backpulver
10dag Rosinen (wenn man sie mag)

Zubereitung:

1) Den Topfen nach und nach mit Milch, Eiern, ÖL, Zucker und Salz verrühren.

2) Das mit Backpulver versiebte Mehl in die Topfenmasse einrühren, und zum Schluss die Rosinen einkneten.
3) Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und zum Striezel flechten. 

4) Mit Ei bestreichen und bei ca. 180°C backen

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