Chicken Wings in Erdnuss-Sauce

Chicken Wings in Erdnuss-Sauce

Chicken Wings in Erdnuss-Sauce

Hallo Ihr Lieben!
Heute habe ich ein leckeres Chicken Wings Rezept für Euch – serviert mit Erdnuss-Sauce – es schmeckt wirklich hervorragend. 
Für die Chicken Wings in Erdnuss-Sauce benötigt Ihr folgende Zutaten:

Zutaten:

30g Ingwer
5 Knoblauchzehen
2-3 Chilischoten
1/8l Öl
2EL Öl
2EL Paprika, edelsüß
eine handvoll Kräuter nach Wahl
2kg Hühnerflügel/Hühnerhaxerl
Salz
6 Frühlingszwiebel
2 Pack. (à 500g) Tomaten in Stücke – oder frische Tomaten
1 EL Brühe oder Suppenwürfel
125g stückige Erdnussbutter
Erdnusskerne zum Garnieren
 

Zubereitung:

1) Ingwer, Knoblauch schälen und mit den Chilis fein hacken.
2) Mit 1/8l Öl und dem Paprikapulver verrühren und die Hälfte der gehackten Kräuter unterheben.
3) Die Hühnerteile mit der Marinade einstreichen und mind. 2-3 Std. kalt stellen.
4) Das Fleisch im Rohr bei ca. 200 Grad (Umluft 175 Grad) knusprig braten.
5) Während das Fleisch im Rohr ist, den Jungzwiebel schneiden und mit 2 EL Öl anbraten.
6) Tomaten, 1/4l Wasser, Brühe und Salz zugeben – alles ca. 5min kochen lassen.
7) Die restlichen gehackten Kräuter unterheben und die Erdnussbutter einrühren – kurz aufkochen lassen. Die Sauce muss schön cremig werden.
8) Die fertige Sauce über die Hühnerteile gießen und noch ca. 15min im Rohr weiterschmoren lassen
9) Zum Anrichten mit den Erdnüssen bestreuen.
10) Kalt oder warm genießen!

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