Cookies
Cookies
Hallo Ihr Lieben!
Heute habe ich mit meiner Tochter gebacken – eine schokoladige Versuchung: Cookies 🙂
Zutaten:
125g Bitterschokolade
150g Mehl, glatt
30g Kakaopulver
1/2 Pack. Backpulver
Prise Salz
125g weiche Butter
70g brauner Zucker
50g weißer Zucker
1 Pack. Vanillezucker
Ei (kühlschrank-kalt)
350g Bitterschokolade oder Schokolade-Tropfen
Zubereitung:
1) Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Schokolade (125g) schmelzen.
2) Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermischen.
3) Butter mit Zucker cremig rühren und die geschmolzene Schokolade unterheben.
4) Kaltes Ei unterheben, Mehlmischung beifügen und am Schluss die Schokotropfen unterrühren.
5) Backbleck mit Backpapier auslegen und im Abstand von 6cm Kuppeln formen (am besten mit 2 Löffeln) – nicht flach drücken!
6) ca. 12-15min. backen