Frühlings-Kekse

Frühlings-Kekse

Frühlings-Kekse

Hallo Ihr Lieben!
Der Frühling ist nicht mehr weit… die Sonne scheint und ich habe heute  Frühlings-Kekse im „Frühlings-Look“ gebacken… Der Teig ist ähnlich wie Biskuit – schmeckt richtig lecker!

Zutaten:

5 Eier 
100ml Öl
100g Staubzucker
100g Mehl
1TL Backpulver
Marmelade nach Wahl
 
Glasur:
Lebensmittelfarbe nach Wahl
200g Staubzucker
1 Eiweiß

Zubereitung:

1) Eier, Öl und 100 g Staubzucker vermischen.
2) Mehl und Backpulver mischen, zufügen, unterrühren.
3) Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (37 x 32 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °) ca. 12 Minuten backen. 
4) Teigplatte halbieren und mit Marmelade bestreichen.
5) Die 2. Teigplatte auf den mit Marmelade bestrichenen Teig setzen. 
6) Figuren nach Wahl ausstechen. 
7) Eiklar und 200g Staubzucker mixen. 
8) Die Mischung auf 3 Schüssel verteilen und mit Lebensmittelfarbe nach Wahl mischen. 
9) Die Kekse damit verzieren!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.