Hefefreies Spezialbrot
Hefefreies Spezialbrot
Hallo Ihr Lieben!
Heute habe ich wieder mal einen Versuch gewagt, Brot zu backen.
Nach vielen verschiedenen Rezepten habe ich nun endlich ein Rezept gefunden, das super schmeckt, leicht gelingt und von der ganzen Familie gegessen wird!
Hefefreies Spezialbrot
Zutaten:
225g Weizenmehl
225g Vollkornmehl
350ml Buttermilch
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 TL Natron
50g Parmesan
50g getrocknete Tomaten
Zubereitung:
1) Backrohr auf 220 Grad vorheizen und einen Topf mit Deckel ins Rohr stellen.
2) Mehl, Buttermilch, Salz und Zucker vermischen.
3) Mit der Küchenmaschine ca. 15 min kneten.
4) Teig auf eine bemehlte Fläche geben und kneten. Natron, Parmesan, getrocknete Tomaten (oder andere Zutaten nach Geschmack) beimengen und gut verkneten.
5) Den heißen Topf öffnen, den Boden mit Mehl bestäuben und den Teig hineingeben.
6) Ca. 30-40 min. im Rohr (im Topf mit Deckel) fertigbacken!