Mandelzungen mit Nutella

Mandelzungen mit Nutella

Mandelzungen mit Nutella

Hallo Ihr Lieben!
Ihr kennt es sicher, beim Backen bleibt immer viel Eiweiß über … hier habe ich ein tolles Rezept zur Eiweiß-Verwertung für Euch… Diese Mandelzungen mit Nutella zergehen auf der Zunge!

Zutaten:

Teig:
6 Eiweiß
250g Staubzucker
60g Mehl
10g Kakaopulver
200g gemahlene Mandeln
60g flüssige Butter
 
Nutella zum Füllen
Schokoglasur zum Verzieren

Zubereitung:

1) Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, nach und nach den Zucker einrühren.

2) Das Mehl und den Kakao mischen und auf den Schnee sieben. Gut unterrühren.

3) Mandeln und Butter ebenfalls vermischen und unterrühren.
4) Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochfülle füllen und schmale Streifen auf ein Backblech spritzen.
5) Im vorgeheizten Rohr bei 180° auf mittlerer Schiene für ca. 12min. backen.
6) Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
7) Immer 2 Kekse mit Nutella zusammenkleben und am besten über Nacht stehen lassen.
8) Am nächsten Tag mit geschmolzener Schokoladeglasur verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.