Tomatensuppe mit Mozzarella-Bällchen
Tomatensuppe mit Mozzarella-Bällchen
Hallo Ihr Lieben!
Letzte Woche habe ich wieder ein neues Gericht für meinen Crocky getestet.
Zur Info – selbstverständlich könnt Ihr diese schmackhafte Suppe auch ohne Crockpot/Slowcooker zubereiten!
Tomatensuppe mit Kräuter-Mozzarella-Bällchen
Zutaten:
(6,5l Crockpot):
Suppe:
2 kg Tomaten (sehr reif)
2 Zwiebel (gehackt)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
800 ml Wasser
200 Gramm Tomatenmark
200 ml Sherry, trocken
1 Suppenwürfel
2 TL Zucker
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian und Oregano
400 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian und Oregano
400 ml Schlagobers
Suppeneinlage:
250 Gramm Mozzarella
1 Bund Basilikum, gehackt
2 Teel. Petersilie, gehackt
oder andere Kräuter nach Geschmack
1 Bund Basilikum, gehackt
2 Teel. Petersilie, gehackt
oder andere Kräuter nach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
1) Tomaten waschen, hacken und mit den restlichen Zutaten (ausgenommen den Schlagobers und die Zutaten für die Bällchen) in den Keramikeinsatz des Slowcookers geben.
2) Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den getrockneten Kräutern würzen.
3) Fünf Stunden auf HIGH oder acht Stunden auf LOW garen.
4) Für die Bällchen den Mozzarella fein zerdrücken und die Kräuter unterrühren.
5) Mit Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen (im Kühlschrank aufbewahren).
6) Am Ende der Kochzeit die Suppe noch mit dem Passierstab pürieren und den Schlagobers unterheben.
6) Die Suppe anrichten und die Käsebällchen in die Suppe geben!